
Тема недели
Top 100 BusinessHotels. Meetings & EventsService – это единственный рейтинг в стране, проводимый путем маркетингового исследования и реальных оценок сервиса отелей прямыми заказчиками деловых мероприятий – бизнес-компаниями.
Эксперты назвали актуальные проблемы развития внутреннего туризма в России

Развитию внутреннего туризма в России мешают высокие транспортные расходы, недостаточный уровень сервиса и инфраструктуры, говорится в отчете по данным исследования экспертно-аналитического центра РАНХиГС.
"Опрошенные нами эксперты отрасли указали, какие проблемы, по их мнению, в данный момент актуальны в сфере внутреннего туризма: 23% респондентов оказались недовольны высокими транспортными расходами, еще 21% указали на проблему инфраструктуры, 19% опрошенных отметили, что уровень обслуживания в РФ", — рассказал руководитель исследования, директор центра Николай Калмыков.
Для преодоления проблем развития внутреннего туризма в России необходимо развивать туристическую инфраструктуру, считают эксперты. Респонденты также высказались за улучшение качества и расширение разнообразия туристического отдыха. Порядка 13% опрошенных считают, что необходима более активная реклама туризма в стране.
"Интересно, что лишь 8% высказались за поддержку со стороны власти. В целом, в туристической сфере существуют недоработки во всех направлениях, но наиболее значимы и ощутимы они именно в инфраструктуре", — отметил он.
Как считают авторы исследования, если будет решен вопрос с инфраструктурой, то транспортные расходы будут снижаться в связи с ростом турпотока и удешевлением проезда.
Количество путешествующих внутри страны российских туристов, по предварительным подсчетам, выросло в 2016 году на 15% по сравнению с прошлым годом. При этом впервые произошло перераспределение потока с самостоятельного на организованный. По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), в сегменте бюджетного отдыха до 2016 года на организованный туризм приходилось не более 10% в общем потоке, сейчас можно говорить об уверенных 20%.
Опубликовано: 03 января 2017
Просмотров: 26492
Рубрики: Туристический бизнес, Туристский бизнес
Регионы: Россия
Компании: Ассоциация Туроператоров России АТОР
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
Новости этого источника


В Сочи открылось первое казино



При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook