Саранск

Гостеприимство – международный язык

16 июля в бизнес-школе SWISSAM состоялся день открытых дверей. Представители портала ProHotel.ru решили посетить данное мероприятие и пообщаться с представителями школы. PR-консультант Лариса Конашенок провела экскурсию по зданию, в котором расположилась школа SWISSAM и рассказала о ее достижениях. Одним из первых мест, куда мы отправились, была кухня – именно это место считается настоящей гордостью SWISSAM. Кухня имеет 20 оборудованных рабочих мест.

На днях, 9 июля в SWISSAM состоялся первый выпускной вечер – закончили обучение студенты, обучающиеся на годичных курсах. Каждому из них был выдан диплом швейцарского института IMI, который является образовательным партнером SWISSAM. На сегодняшний день в школе обучается около 80 студентов, а очередной набор учащихся состоится в сентябре. На торжественной церемонии вручения дипломов выпускникам 9 июля, ректор Вальтер Шпальтенштайн говорил о том, что Россия имеет огромный потенциал развития отрасли гостеприимства. Согласно статистике, в Москве количество ресторанов в среднем в три раза меньше, чем в любом другом крупном европейском городе. Поэтому помимо обучения студентов, SWISSAM проводит мастер-классы и семинары для сотрудников крупных предприятий, таких как отель Corinthia, Four Seasons или отели W.

Официальная программа дня открытых дверей началась со вступительного слова ректора SWISSAM Вальтера Шпальтенштайна. Ректор Вальтер Шпальтенштайн рассказал о том, что SWISSAM входит в число лучших кулинарных школ мира. «Если вы хотите стать лучшим в своем деле, то вам нужно работать с лучшими. Самое главное в нашем деле – это терпение. Решив работать в индустрии гостеприимства, нужно понимать, что вам предстоит тяжелая работа. В ходе обучения основное внимание мы уделяем практике. К сожалению, многие современные гостиницы и рестораны в России не соответствуют международным требованиям. Мы готовим специалистов, которые понимают, что такое сервис высокого уровня. В нашей школе существуют различные программы, которые научат студентов не только создавать концепт, но и знания, позволяющие открыть собственный ресторан. Например, одна из наших выпускниц еще во время обучения создала собственный проект, который стал первым шагом к открытию ее ресторана. Благодаря высокому уровню преподавательского состава, студенты узнают самые реалистичные способы, на основе которых можно создать собственный бизнес», - говорит ректор.

Следом за ректором выступал Патрик Фарран, ведущий курс Food and Beverage. «Гостеприимство можно сравнить с международным языком. Имея представление о том, что такое гостеприимство,  можно сделать карьеру практически в любой области. Я считаю, что SWISSAM – действительно хорошая школа. В первую очередь, потому, что мы даем нашим ученикам международный опыт, знания, которые пользуются спросом в рекрутинговых агентствах во всем мире. В SWISSAM можно получить то, чего невозможно найти в других школах – основу и само понятие гостеприимства. Если говорить о моем направлении, то мы готовим не просто поваров, а именно шеф-поваров. То есть, в процесс обучения входит не только само искусство кулинарии, но и менеджмент, а так же другие необходимые знания. Самое главное, что должно давать любое обучение, это понимание не только того «как» нужно делать, но и «зачем» вы это делаете. Главная наша цель – поднятие уровни индустрии гостеприимства», - говорит Патрик.

Преподаватели отмечают тот факт, что многие студенты заканчивают обучение и уже имеют приглашения на работу от различных компаний. Так как в Санкт-Петербурге прошло совсем немного времени с открытия школы, на работу выпускников приглашают только местные компании, но в настоящее время идут переговоры с иностранными партнерами о возможности трудоустройства.

День открытых дверей завершился мастер-классом по приготовлению пиццы от Маурицио Пекколо. Все желающие смогли просто посмотреть или принять участие в приготовлении настоящей пиццы.


  источник: Prohotel.ru

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Новости этого источника