Случайная компания
Сайт: http://itguide.ru/
Тема недели
Оптовая текстильная компания «Торговый дом «АРТТЕКС»
Федерация Рестораторов и Отельеров России
Юридическое название: ФРИО
Город: Москва
Сфера бизнеса: Ассоциации и Объединения, Ассоциации рестораторов
Просмотров: 33615
Контактная информация
Адрес: 123100, 2-я Звенигородская улица , дом 2/1 строение 1
Телефон: 8(495) 726-38-80
Сайт: http://frio.ru
E-Mail: info@frio.ru
Описание
Федерация Рестораторов и Отельеров (ФРиО) создана ведущими рестораторами и отельерами России с целью развития индустрии питания и гостеприимства посредством консолидации всех её предприятий в одну мощную силу для преодоления препятствий, тормозящих развитие отрасли.
Создана более 12 лет назад на основе Московской гильдии рестораторов - первого в России профессионального объединения владельцев ресторанного бизнеса.
У истоков ее создания стояли А.Новиков, Р. Ордовский-Танаевский Бланко, А. Деллос, И.Бухаров и многие известные рестораторы России.
ФРиО на сегодняшний день объединяет более 3000 предприятий индустрии питания и гостеприимства России всех уровней и направлений: рестораны высокой кухни и предприятия быстрого обслуживания, клубы и развлекательные центры, городские отели и загородные гостиничные комплексы, кейтеринговые компании, обслуживающие социальную сферу и государственные предприятия и организации.
Предприятия гостеприимства, входящие во ФРиО, расположены во всех субъектах Российской Федерации – от Владивостока до Калининграда и от Мурманска до Краснодара.
В состав ФРиО входят региональные профессиональные объединения: Ассоциация рестораторов и отельеров Нижегородской области, Ассоциация рестораторов и отельеров г. Казани и Республики Татарстан, Ассоциация рестораторов города Челябинска, Рязанская Ассоциация Рестораторов и Отельеров, Сибирская ассоциация гостеприимства (г. Красноярск), региональное отделение в С.Петербурге.
Федерация Рестораторов и Отельеров является активным участником и членом различных советов, комитетов и организаций, регулирующих нормативно правовое поле Российской Федерации.
ФРиО входит в состав:
1. Экспертный Совет при Министерстве экономического развития и торговли
2. Общественного Совета при Минсельхозе России
3. Общественный совет по техническому регулированию при Министерстве промышленности и энергетики России.
4. Комитет по потребительскому рынку Торгово-промышленной палаты РФ
5. Общероссийская общественная организация «ОПОРА РОССИИ», в т.ч. член Президиума.
6. Рабочей группы по вопросам малого бизнеса в сфере общественного питания Общественно-экспертного Совета по малому предпринимательству при Мэре и Правительстве Москвы
7. Комиссии по агропромышленному комплексу Совета РСПП по конкурентоспособности и отраслевым стратегиям.
8. Технический комитет по стандартизации «Услуги торговли и общественного питания» ТК 347 (Ростехрегулирование)
9. Технический комитет по стандартизации ТК 199 «Туристские услуги и услуги средств размещения» (Ростуризм)
10. Общероссийской общественной организации «Деловая Россия»
11. НП «Союз участников потребительского рынка»
12. Межведомственный экспертный совет по подготовке кадров в сфере туризма при Федеральном агентстве по туризму
13. Общественного совета при Федеральном агентстве по рыболовству
Основным направлением деятельности ФРиО является содействие ее членам в осуществлении профессиональной деятельности, координация партнерских отношений предприятий и организаций индустрии гостеприимства.
Цели и задачи Федерации Рестораторов и Отельеров:
организация работы ФРиО в интересах процветания бизнеса своих членов;
формирование идеологии развития индустрии питания и гостеприимства России;
представление и защита интересов индустрии питания и гостеприимства во властных и государственных структурах;
формирование и реализация политики в области образования и развития профессиональных кадров – их подготовки, повышения квалификации, сертификации;
участие в создании цивилизованной отраслевой инфраструктуры: организация и проведение мероприятий, поддержка печатных и электронных СМИ, профессиональных общественных объединений, союзов.
Федерация при поддержке Министерства образования и науки РФ и Европейского фонда образования разработала Профессиональные Стандарты и проект «Разработка национальной системы квалификаций в Российской Федерации».
ФРиО является экспертной организацией и принимает активное участие в реализации Национального проекта «Образование» в части проведения пилотных проектов по совершенствованию индустрии школьного питания. Создан специализированный сайт для осуществления мониторинга нацпроекта.
ФРиО является соучредителем ежегодной Национальной премии «Гостеприимство» и соорганизатором Международного Кремлевского кулинарного кубка.
ФРиО имеет один из самых посещаемых профессиональных сайтов, формирует ежемесячный информационный журнал «Юридический Вестник ФРиО», издает различные пособия и материалы, направленные на развитие бизнеса, подготовку персонала, оптимизацию внутренних расходов и внедрение современных систем электронного управления деятельностью предприятия питания, взаимодействует с Международными профессиональными организациями формируя понимание о существовании одной из важнейших отраслей социально-ориентированного государства – индустрии питания России.
Президентом Федерации Рестораторов и Отельеров является Бухаров Игорь Олегович.
Последние публикации компании
ФРИО - Федерация Рестораторов и Отельеров России Федерация Рестораторов и Отельеров России (ФРиО) была создана более 12 лет назад с целью развития индустрии гостеприимства и питания в России. Инициатива создания подобной организации принадлежит ведущим рестораторам и отельерам России. На сегодняшний день ФРиО объединяет более 3 тысяч предприятий питания и гостиничного бизнеса различного уровня и направленности. В Федерацию Рестораторов и Отельеров России входят рестораны высокой кухни и предприятия быстрого питания, клубы и развлекательные центры, отели и гостиничные комплексы, а также государственные предприятия и организации. Объекты, входящие сегодня в ФРиО, расположены на территории всех субъектов России. Активное участие Федерации Рестораторов и Отельеров России в различных комитетах, выставках и организациях индустрии гостеприимства и питания содействует осуществлению профессиональной деятельности и созданию партнерских отношений предприятий ресторанного и гостиничного бизнеса. Отельеры и рестораторы России, входящие в состав Федерации, получают активное содействие в вопросах реализации эффективной и успешной деятельности на рынке. Одной из основных целей ФРиО является осуществление и организация работы исключительно в интересах ее участников. При этом рестораторы и отельеры России получают защиту своих интересов в области индустрии питания и гостеприимства. Особое значение ФРиО придает формированию и реализацию политики в области образования и повышение уровня подготовки кадров. Большой заслугой Федерации Рестораторов и Отельеров России является разработка профессиональных стандартов и проекта «Разработка национальной системы квалификаций в Российской Федерации». Кроме того, ФРио является одним из учредителей ежегодной Национальной премии «Гостеприимство» и одним из организаторов Международного Кремлевского кулинарного кубка. Поэтому деятельность отельеров и рестораторов Федерации высоко оценивается как на российском, так и на международном уровне. Мероприятия, проводимые участниками ФРиО, имеют большое значение для индустрии гостеприимства и питания, в том числе способствуют повышению качества, улучшению инфраструктуры и росту профессионализма. Ведущие рестораторы и отельеры России Федерации направляют совместные усилия на развитие ресторанного и гостиничного бизнеса всех уровней.